ОБНОВЛЕНЫ ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


ОБНОВЛЕНЫ ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО


Обращаем внимание на Приказ ФНС России от 04.10.2018 N ММВ-7-21/575@

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

ФНС скорректировала формы декларации и расчетов по налогу на имущество организаций.

В частности, новые бланки не содержат положений относительно движимого имущества, которое со следующего года налогом не облагается, зато позволяют учесть факт изменения кадастровой стоимости объекта в течение года. Декларация пригодится еще не скоро - в отчетную кампанию за 2019 г. А ближайший Расчет - за I квартал 2019 г. - надо сдать уже по новой форме.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О других отличиях новых форм от действующих бланков вы узнаете из  Обзора: «За I квартал 2019 года нужно будет подать расчет по налогу на имущество по новой форме» (КонсультантПлюс, 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Самозанятые граждане: правила работы". С 2019 года в ряде регионов действует новый налоговый режим для физлиц и ИП без работников. В каких случаях и кто его вправе применять? Каким образом организация может работать с такими исполнителями? Чего следует опасаться? На эти и другие вопросы ответит лектор. Лектор – Букина Ольга Александровна, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.