ПОПРАВКИ В ПБУ 18/02: ЧТО НОВОГО? - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


ПОПРАВКИ В ПБУ 18/02: ЧТО НОВОГО?


Обращаем внимание на Приказ Минфина России от 20.11.2018 N 236н.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин обновил правила учета расчетов по налогу на прибыль организаций (ПБУ 18/02). В частности, исключены понятия «ПНО» и «ПНА», уточнено определение и расширен перечень временных разниц, введены понятия дохода и расхода по налогу на прибыль, а также изменен состав сведений, которые необходимо отражать в отчетности.

Поправки обязательны к применению начиная с отчетности за 2020 г. Однако организация вправе начать их применять до указанного срока, то есть уже со следующего года.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее об этих и других изменениях в ПБУ 18/02 читайте в Обзоре: "Минфин внес поправки в ПБУ 18/02" (КонсультантПлюс, 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



С 1 января 2020 года вводится электронный формат трудовых книжек. В связи с этим у работодателя появляются дополнительные обязанности. В частности, сдавать в ПФР новую форму отчетности – СЗВ-ТД. Подготовиться к переходу на ЭТК помогут Путеводители и Обзоры. Лектор – Гаранжа Станислав Александрович, эксперт в сфере трудового права, юрист-аналитик КонсультантПлюс, кандидат юридических наук. Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.