ПОВЫШЕНИЕ НДС И НОВЫЕ ТАРИФЫ ВЗНОСОВ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

ПОВЫШЕНИЕ НДС И НОВЫЕ ТАРИФЫ ВЗНОСОВ


Обращаем внимание на Федеральный закон от 03.08.2018 N 303-ФЗ.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Начиная с отгрузок за I квартал 2019 г. будет действовать новая базовая ставка НДС в размере 20%. Льготы (10-процентная ставка и освобождение от НДС) при этом сохранятся.

Временный тариф пенсионных взносов (22% в рамках предельной величины и 10% сверх нее) станет с 2019 г. постоянным. Это значит, что совокупный тариф страховых взносов со следующего года останется на уровне 30%, а не вырастет до 34%, как планировалось ранее.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Не ошибиться при расчете базы для взносов поможет Готовое решение: Как начислить взносы на пенсионное, медицинское страхование и по ВНиМ с выплат физическим лицам, в том числе с заработной платы (КонсультантПлюс, 2018).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Представительские расходы: деловые встречи и переговоры". Положения Налогового кодекса о представительских расходах давно не изменялись. Однако данная статья затрат вызывает у бухгалтеров массу вопросов и является объектом пристального внимания налоговиков при проверках. Можно ли списать затраты на алкоголь? Как быть, если деловая встреча не принесла результата? Какими документами оформить? Лектор – Букина Ольга Александровна, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array