ПРИМЕНЯТЬ ККТ ОБЯЗАН ЗАИМОДАВЕЦ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


ПРИМЕНЯТЬ ККТ ОБЯЗАН ЗАИМОДАВЕЦ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 26.10.2018 N 03-01-15/77197.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

При предоставлении и погашении займов для оплаты товаров, работ, услуг ККТ должен применять заимодавец. Такая обязанность появится с 01.07.2019 (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ). Заемщик ККТ не использует ни когда получает, ни когда погашает заем. Если заем выдан не для оплаты товаров, работ или услуг, то чек пробивать не нужно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Более подробные комментарии читайте в Готовом решении: Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее (КонсультантПлюс, 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Кассовый чек как первичный учетный документ». Лектор расскажет, является ли кассовый чек самодостаточным первичным учетным документом. Объяснит, какие обязательные и дополнительные реквизиты должен содержать чек и кто может работать без ККТ. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.