ПРИМЕНЯТЬ ККТ ОБЯЗАН ЗАИМОДАВЕЦ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

ПРИМЕНЯТЬ ККТ ОБЯЗАН ЗАИМОДАВЕЦ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 26.10.2018 N 03-01-15/77197.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

При предоставлении и погашении займов для оплаты товаров, работ, услуг ККТ должен применять заимодавец. Такая обязанность появится с 01.07.2019 (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ). Заемщик ККТ не использует ни когда получает, ни когда погашает заем. Если заем выдан не для оплаты товаров, работ или услуг, то чек пробивать не нужно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Более подробные комментарии читайте в Готовом решении: Кто должен применять ККТ и в каких случаях можно работать без нее (КонсультантПлюс, 2018).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар "Вычет НДС по основным средствам". Лектор расскажет, нужно ли для получения НДС-вычета дожидаться перевода основного средства на счет 01 (03), в течение какого срока налогоплательщик имеет право воспользоваться вычетом и можно ли его растягивать на несколько кварталов. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array