РАСХОДЫ ПРИ СПИСАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ ДЕБИТОРКИ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

РАСХОДЫ ПРИ СПИСАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ ДЕБИТОРКИ


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 20.06.2018 N 03-03-06/1/42047.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минфин по-прежнему настаивает на том, что безнадежный ко взысканию долг нужно учитывать в том периоде, в котором истек срок исковой давности.

Ранее ВС РФ допустил учет безнадежной задолженности в текущем периоде, если к моменту подачи декларации не истек трехлетний срок возврата или зачета переплаты (Определение ВС РФ от 19.01.2018 N 305-КГ17-1498). ФНС рекомендует учитывать позицию ВС РФ (Письмо ФНС России от 11.04.2018 N СА-4-7/6940).

Тем не менее, при переносе расходов на более поздний период остаются риски претензий проверяющих.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Процедуру списания безнадежной дебиторской задолженности можно найти в  Типовой ситуации: Как списать безнадежную дебиторскую задолженность (Издательство "Главная книга", 2018).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Кассовый чек как первичный учетный документ». Лектор расскажет, является ли кассовый чек самодостаточным первичным учетным документом. Объяснит, какие обязательные и дополнительные реквизиты должен содержать чек и кто может работать без ККТ. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array