С 01.01.2018 года организации вправе воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

С 01.01.2018 года организации вправе воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом.


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 01.03.2019 N СД-4-3/3752@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

С 01.01.2018 года организации вправе воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом. Однако, в действующей форме декларации по налогу на прибыль нет граф для его отражения. Пока изменения в отчетность не внесут, ФНС рекомендует:

  • уменьшать строку 200 Листа 02 на сумму инвестиционного вычета;
  • уменьшать строку 190 Листа 02 на величину, определенную согласно п. 3 ст. 286.1 НК РФ.

Организациям, применившим вычет, ФНС рекомендует представлять в инспекцию расчет (пояснения) инвестиционного вычета.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее об условиях применения инвестиционного вычета вы узнаете из Готового решения: Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль (КонсультантПлюс, 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор комиссии: учет у комиссионера". Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете получение вознаграждения по договору комиссии? Нужно ли посреднику – не плательщику НДС выставлять покупателю счет-фактуру? Как правильно заполнить журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур? На эти и другие вопросы ответит лектор. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array