Сотрудница, не выходя из одного декретного отпуска, собирается в другой. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Сотрудница, не выходя из одного декретного отпуска, собирается в другой.


Обращаем внимание на Письмо Минтруда России от 07.03.2019 N 14-2/В-139.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Сотрудница, не выходя из одного декретного отпуска, собирается в другой. Минтруд разъяснил, как поступить с тем работником, который принят на ее место по срочному трудовому договору:

  • если договор заключили на определенный срок и указали конкретную дату окончания или установили, что договор действует на время отпуска основного сотрудника по уходу за ребенком, то потребуется расторгнуть трудовой договор, а потом заключить новый;
  • если в договоре не указаны дата его окончания и конкретная причина отсутствия сотрудницы, срочный трудовой договор продолжит действовать до выхода основного работника, следовательно, нет необходимости использовать схему «увольнение-прием».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как оформить переход работницы из декрета в декрет, читайте в Готовом решении: Как выплатить пособие по беременности и родам работнице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Новая версия ПБУ 18/02 (часть II)». Начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год, организации должны применять новую версию ПБУ 18/02. Во второй части лекции речь пойдет о новых положениях стандарта, которые позволят приблизить учет к МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль». Лектор – Рабинович Альмин Моисеевич, руководитель управления бухгалтерского и налогового консалтинга АКГ «Финэкспертиза», кандидат исторических наук, аудитор. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.