УНИФОРМА И ТРУДОВАЯ КНИЖКА: КОГДА ПРОБИВАТЬ ЧЕК - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

УНИФОРМА И ТРУДОВАЯ КНИЖКА: КОГДА ПРОБИВАТЬ ЧЕК


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 12.12.2018 N 03-01-15/90372.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если вы удерживаете стоимость форменной одежды из зарплаты сотрудника, пробейте чек. А вот когда работник возмещает вам расходы на покупку трудовой книжки и вкладыша к ней, применять кассу не нужно. Минфин объяснил свой вывод тем, что первый случай подпадает под понятие расчетов по Закону о ККТ, а второй- нет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как можно избежать штрафа за непробитый чек? Ответ на этот вопрос вы найдете в Готовом решении: Какая ответственность предусмотрена за нарушение порядка применения ККТ (КонсультантПлюс, 2019).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Счет-фактура: борьба за вычет". В счете-фактуре продавец неверно указал наименование товара, его стоимость или сумму НДС. Или, к примеру, ошибся в коде валюты или адресе. А что если вместо оригинала документа покупатель получил его дубликат? В каком случае право на вычет сохраняется, а в каком нет, расскажет лектор. Лектор – Букина Ольга Александровна? кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array