УНИФОРМА И ТРУДОВАЯ КНИЖКА: КОГДА ПРОБИВАТЬ ЧЕК - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


УНИФОРМА И ТРУДОВАЯ КНИЖКА: КОГДА ПРОБИВАТЬ ЧЕК


Обращаем внимание на Письмо Минфина России от 12.12.2018 N 03-01-15/90372.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Если вы удерживаете стоимость форменной одежды из зарплаты сотрудника, пробейте чек. А вот когда работник возмещает вам расходы на покупку трудовой книжки и вкладыша к ней, применять кассу не нужно. Минфин объяснил свой вывод тем, что первый случай подпадает под понятие расчетов по Закону о ККТ, а второй- нет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как можно избежать штрафа за непробитый чек? Ответ на этот вопрос вы найдете в Готовом решении: Какая ответственность предусмотрена за нарушение порядка применения ККТ (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Лектор рассмотрит несколько важных условий договора оказания юридических услуг: предмет договора, порядок оказания услуг, требования к качеству и ответственности сторон. Расскажет, как с помощью сервиса «Конструктор договоров» быстро выбрать и включить в контракт необходимую комбинацию условий. Лектор – Мартюшин Вячеслав Владимирович, эксперт по гражданскому праву, старший юрист-аналитик КонсультантПлюс Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.