ЗА ОШИБКИ ФИЛИАЛА ОТВЕТИТ ГОЛОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


ЗА ОШИБКИ ФИЛИАЛА ОТВЕТИТ ГОЛОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ


Обращаем внимание на <Письмо> ФНС России от 04.02.2019 N ЕД-4-15/1800.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Ответственность за неисполнение филиалом всех обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов несет головная организация. Филиалы и иные обособленные подразделения лишь исполняют обязанности по уплате налога, а все юридически значимые действия должны проводиться налоговым органом только в отношении юридических лиц.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее об уплате филиалами налогов и взносов, а также о сдаче отчетности читайте в Типовой ситуации: Обособленное подразделение: налоги, взносы, отчетность (Издательство "Главная книга", 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор комиссии: учет у комиссионера". Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете получение вознаграждения по договору комиссии? Нужно ли посреднику – не плательщику НДС выставлять покупателю счет-фактуру? Как правильно заполнить журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур? На эти и другие вопросы ответит лектор. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.