ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Главная страница


 

ООО Региональный правовой центр "Консультант"  Официальный Дистрибьютор Сети КонсультантПлюс в городе Воронеж и Воронежской области.



Новости компании

 

Листая старые страницы - 2

Продолжим рассказы о трудной жизни Директоров и Учредителей из недавнего светлого прошлого. История имеет свойство повторяться в некоторых деталях.

Ну устроил Директор на работу в свою Организацию близкого родственника. Как не порадеть за родного человека. И платить родному человеку надо не как чужому, платить надо хорошо. И не нагружать родного человека всякой там ерундой в виде работы. Пусть живёт и радуется. Но вот Учредитель всё готов испортить. Требует через суд вернуть всю зарплату, выплаченную родному человеку Директора. И ведь, что характерно, Учредитель раскулачил родственника Директора на всю сумму выплаченных зарплат. (АЗ № 512 от 15.06.15) ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА МОСКОВСКОГО ОКРУГА ОТ 27.05.2015 N Ф05-5554/2015 ПО ДЕЛУ N А40-62162/14


Листая старые страницы

За всеми этими пандемиями, карантинами, самоизоляциями нами была пропущена «красная» дата нашей Аналитической Записки. В 2005 году 3 мая вышел первый номер Аналитической Записки. Одним словом – 15 лет наша Аналитическая Записка находит своего читателя.

И тогда, и сейчас, хочется повторить ещё раз – главное в ситуациях, которые мы расписываем – это сами ситуации. Главное – это знать, что такое может произойти, что такое уже было. Да, две почти одинаковых ситуации могут иметь различный исход – многое зависит от мелких деталей. Но самый лучший для всех вариант – не попадать в те ситуации, о которых мы пишем. Если попали, то здесь уже нужны полные базы судебных решений, аналитические материалы КонсультантПлюс, помощь грамотного юриста. Но, как говорят врачи, болезнь легче предупредить, чем лечить.


Незаконная заработная плата

Сцепились Директор и Учредитель ООО. То Директор в суд подаст на ООО – не доплатили ему заработную плату – денег требует. То ООО на Директора в суд заявление напишет – мол выплатил себе лишнего – чуть не миллион рублей убытков через это вышло. Последний раз ООО и Директор встретились на поле арбитражного суда.

ООО (в лице Учредителя) в суде разложило свой расчёт по полочкам: вот что положено Директору по трудовому договору плюс районные коэффициенты и вот что этот жадный тип себе в зарплату начислил. Берём разницу между начисленным и положенным за всё время работы Директора – получаем 965 365 рублей 96 копеек. Есть желание и требование, чтобы Директор эту разницу вернул.


Исполнение контракта и корпоративный конфликт

Выиграв электронный аукцион ООО заключило с Комитетом Администрации контракт на осуществление регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам. Как это часто бывает с государственными контрактами, ООО наняло «субподрядчика», который 3 месяца и перевозил людей из пункта А в пункт Б и дальше по алфавиту.

В один не очень прекрасный день четыре сельских поселения остались без транспортного сообщения, и продолжалось такое безобразие 2 недели. Заказчик, в строгом соответствии с законодательством, известил ООО об отказе от исполнения Договора. Заказчик расторг Договор в одностороннем порядке и направил документы для включения ООО в Реестр недобросовестных поставщиков. А УФАС возьми, да и откажи. Пришлось Заказчику, опять же в строгом соответствии с законодательством, идти в суд и спорить с Управлением антимонопольной службы.


Акт не может быть квалифицирован в качестве сделки

У ООО была единственная Учредительница. Занималось ООО сдачей в аренду собственных нежилых помещений. Директором ООО был муж Учредительницы. Но увы! Через несколько лет семья Учредительницы раскололась. Одним членом семьи стало меньше, зато ещё одним Учредителем, по решению суда, стало больше. Поделил суд уставный капитал ООО на две части по 50%. 50% осталось у Учредительницы, 50% у бывшего мужа Учредительницы – нового Учредителя.

И с этого момента новый Учредитель вдруг проникся таким пристальным вниманием к делам ООО, какого он не проявлял ранее, будучи простым Директором. Ну чисто арбитражный управляющий пришёл в ООО на поиски лишней копейки. Стал новый Учредитель активно вмешиваться в дела ООО. Стал он даже вытаскивать на свет и рассматривать под микроскопом прошлые дела, которые творились до его появления в составе Учредителей. Особенно ему не понравился акт фиксации неотделимых улучшений, подписанный между ООО и Арендатором на сумму 2 026 571 рубль 95 копеек.


Защита деловой репутации

Три физических лица заключили с ООО договор по прокладке линии 6 киловольт, установке трансформаторной подстанции. Всего на сумму 3 947 000 рублей.

Заказчики внесли предоплату 1 500 000 рублей и были полны надежд на светлое, освещенное электрическим светом, будущее. Так и не увидев света ни в середине тоннеля, ни в конце, один из Заказчиков сильно разозлился. Он накатал в ООО требование вернуть всю предоплату. ООО деньги не вернуло, а зря. Заказчик попался экономный и нервный. Заказчик стал креативность проявлять.







АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Момент определения налоговой базы по НДС». Как определить дату отгрузки товара, если она не совпадает с датой перехода права собственности? Что считается днем оказания длящихся услуг? Когда рассчитывать налог в случае, если заказчик отказался подписывать акт выполненных работ? Лектор – Вихляева Елена Николаевна, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса, Министерство финансов РФ. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.