Новое в налогах в 2020 г. – главное за 5 минут


Новое в налогах в 2020 г. – главное за 5 минут


Срок сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, больше обязательной электронной отчетности, ответственное ОП, НДФЛ при продаже подарков, декларация по имуществу, представительство в суде и увольнение главбуха
С одной стороны, для целей исчисления налога на прибыль в качестве подтверждения понесенных расходов выступают подлинники документов. Источник: Письмо Минфина России от 24.09.2019 N 03-03-07/73284 С другой стороны, НК допускает использование документов, косвенно подтверждающих то, что расходы все-таки имели место быть. Поэтому, по мнению Минфина, в случае утраты проездного билета для «прибыльных» целей его могут заменить: - или дубликат билета; - или копия билета, оставшаяся у транспортной компании; - или справка из транспортной компании с указанием реквизитов, которые позволят идентифицировать физлицо, маршрут, стоимость и дату поездки.

Источник: Издательство журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»









АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар "Вычет НДС по основным средствам". Лектор расскажет, нужно ли для получения НДС-вычета дожидаться перевода основного средства на счет 01 (03), в течение какого срока налогоплательщик имеет право воспользоваться вычетом и можно ли его растягивать на несколько кварталов. Лектор – Крутякова Татьяна Леонидовна, аттестованный преподаватель ИПБ России, автор многочисленных книг и публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.