Новое в налогах в 2020 г. – главное за 5 минут 

Новое в налогах в 2020 г. – главное за 5 минут


Срок сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, больше обязательной электронной отчетности, ответственное ОП, НДФЛ при продаже подарков, декларация по имуществу, представительство в суде и увольнение главбуха
С одной стороны, для целей исчисления налога на прибыль в качестве подтверждения понесенных расходов выступают подлинники документов. Источник: Письмо Минфина России от 24.09.2019 N 03-03-07/73284 С другой стороны, НК допускает использование документов, косвенно подтверждающих то, что расходы все-таки имели место быть. Поэтому, по мнению Минфина, в случае утраты проездного билета для «прибыльных» целей его могут заменить: - или дубликат билета; - или копия билета, оставшаяся у транспортной компании; - или справка из транспортной компании с указанием реквизитов, которые позволят идентифицировать физлицо, маршрут, стоимость и дату поездки.

Источник: Издательство журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА»







АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Учетная политика – один из главных для бухгалтера документов, который требует внимательного к себе отношения. Составить его правильно поможет сервис «Конструктор учетной политики». Лектор расскажет, как с помощью конструктора включить в учетную политику положения по учету сырья и материалов. Лектор – Кондрашкина Елена Альбертовна, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению КонсультантПлюс Также посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ