Упущенная выгода от складирования товара - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Упущенная выгода от складирования товара


Для кого (для каких случаев): Упущенная выгода.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Между Поставщиком и Заказчиком заключен договор на изготовление и поставку оболочек и вставок (не вдаваясь в подробности, штуки очень громоздкие). Поставщик обязался изготовить и доставить, Заказчик обязался принять и предоставить место для размещения товара. Все оболочки и вставки были изготовлены в срок, Заказчик все оплатил, однако принял из них только половину, поскольку вторую половину вставок с оболочками складывать было некуда. 

Прошло больше года, а места под изготовленный товар так и не нашлось.  Решил Поставщик, что вставки с оболочками занимают на его производственных площадях слишком много места. А ну как я это место сдал бы в аренду? Это ж сколько выгоды-то упущено? И пошел в суд. Суды то удовлетворяли иск, то отказывали, то принимались рассматривать заново. Заказчик говорил, это, мол, не я место под вставки с оболочками не предоставил, договор-то субподрядный, это главный заказчик во всем виноват. Однако итог таков: 1 800 000 рублей убытков в виде упущенной выгоды с Заказчика по субподрядному договору взыскано.

Выводы и Возможные проблемы: Вот, оказывается, как еще бывает. Возможно в договоре и штрафные санкции были за невыполнение обязательств, и тогда Исполнитель-Поставщик неплохо подзаработал, а вот Заказчик в двойном накладе. Строка для поиска похожих ситуаций в КонсультантПлюс: «Убытки в виде неполученного дохода от сдачи в аренду».

Цена вопроса: 1 800 000 рублей.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, раздел «Судебная Практика»: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА ОТ 16.08.2016 N Ф03-3584/2016 ПО ДЕЛУ N А51-11145/2015


Информация подготовлена компанией ООО "Инженеры информации"
с использованием материалов систем КонсультантПлюс








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Кассовый чек как первичный учетный документ». Лектор расскажет, является ли кассовый чек самодостаточным первичным учетным документом. Объяснит, какие обязательные и дополнительные реквизиты должен содержать чек и кто может работать без ККТ. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.