Порядок представления документов по требованию налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи ( ТКС) - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Порядок представления документов по требованию налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи ( ТКС)


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 24.05.2019 N ЕД-4-2/9885@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

На требование инспекции о представлении документов организация может подготовить ответ и отправить его по ТКС в виде скан-образа. Если он будет заверен усиленной квалифицированной подписью руководителя, то:

- прилагать к отсканированной копии текста, подписанного главным бухгалтером, подтверждение его полномочий не требуется;

- отсканированный ответ может быть вообще без подписи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как ответить на требование налоговой инспекции, читайте в Типовой ситуации: Как подготовить и представить пояснения по требованию ИФНС при проверке (Издательство "Главная книга", 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Налоговый контроль: уязвимые пункты договора". На примерах из судебной практики лектор расскажет, какие пункты договора вызывают вопросы у налоговых органов. Стоит ли пользоваться типовой формой договора? Какие слова и знаки не стоит включать в контракт? Какие риски возможны при заключении смешанных договоров и договоров ретроспективного действия? Лектор – Брызгалин Аркадий Викторович, руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право», к.ю.н. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.