Начиная с отчетности за 2020 г. организациям не нужно сдавать декларации по транспортному и земельному налогам. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Начиная с отчетности за 2020 г. организациям не нужно сдавать декларации по транспортному и земельному налогам.


Обращаем внимание на Федеральный закон от 15.04.2019 N 63-ФЗ.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Начиная с отчетности за 2020 г. организациям не нужно сдавать декларации по транспортному и земельному налогам. ИФНС будет самостоятельно рассчитывать эти налоги и направлять сообщения об исчисленных суммах налога налогоплательщикам. В течение 10 дней со дня получения такого сообщения организация будет вправе оспорить сумму налога, предоставив в ИФНС необходимые документы и пояснения.

Также с 1 января 2020 г. отменяется обязанность организаций сдавать расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об основных изменениях по транспортному и земельному налогу в 2019 г., читайте в Обзоре: "Основные изменения налогового законодательства в 2019 году" (КонсультантПлюс, 2018).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Восстановление НДС: ответы на сложные вопросы». В каких случаях нужно восстановить принятый к вычету НДС, а в каких делать этого не нужно? Лектор рассмотрит неочевидные ситуации с учетом сложившейся арбитражной практики. В частности, создание и приобретение недвижимости, выбытие имущества, зачет аванса в счет оплаты по другом договору и др. Лектор – Вихляева Елена Николаевна, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса, Министерство финансов РФ. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.