Начиная с отчетности за 2020 г. организациям не нужно сдавать декларации по транспортному и земельному налогам. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области 

Начиная с отчетности за 2020 г. организациям не нужно сдавать декларации по транспортному и земельному налогам.


Обращаем внимание на Федеральный закон от 15.04.2019 N 63-ФЗ.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Начиная с отчетности за 2020 г. организациям не нужно сдавать декларации по транспортному и земельному налогам. ИФНС будет самостоятельно рассчитывать эти налоги и направлять сообщения об исчисленных суммах налога налогоплательщикам. В течение 10 дней со дня получения такого сообщения организация будет вправе оспорить сумму налога, предоставив в ИФНС необходимые документы и пояснения.

Также с 1 января 2020 г. отменяется обязанность организаций сдавать расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об основных изменениях по транспортному и земельному налогу в 2019 г., читайте в Обзоре: "Основные изменения налогового законодательства в 2019 году" (КонсультантПлюс, 2018).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Счет-фактура: борьба за вычет". В счете-фактуре продавец неверно указал наименование товара, его стоимость или сумму НДС. Или, к примеру, ошибся в коде валюты или адресе. А что если вместо оригинала документа покупатель получил его дубликат? В каком случае право на вычет сохраняется, а в каком нет, расскажет лектор. Лектор – Букина Ольга Александровна? кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов, преподаватель. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.




РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Array