Налоговики скорректировали бланк декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Налоговики скорректировали бланк декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат


Обращаем внимание на приказы ФНС России от 28.12.2018 N СА-7-3/853@ и Минфина России от 26.12.2018 N 286н.

ИЗ ДОКУМЕНТОВ ВЫ УЗНАЕТЕ

Налоговики скорректировали бланк декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат. Поправки потребовались, в частности, из-за повышения ставки налога. Новая форма будет применяться начиная с отчетности за I квартал 2019 г.

Кроме того, уведомлять инспекцию об освобождении от НДС с 1 апреля 2019 г. также нужно по-другому. Вместо одной формы уведомления будет две: для плательщиков ЕСХН и для всех остальных.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о том, что поменяли в бланке декларации и порядке ее заполнения, читайте в Обзоре: "Новая декларация по НДС: самые важные изменения" (КонсультантПлюс, 2019).








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



#Коронавирус #РаботаВКоронавирус #КонсультантПлюс Смотрите на Видео.Консультант семинар «Коронавирус: как привлечь к труду в нерабочие дни». Лектор расскажет, сотрудники каких компаний вправе трудиться в нерабочие дни, а кто должен перевести сотрудников на удаленную работу. Также вы узнаете о новых санкциях, которые могут применить к работодателям, не выполняющим требования. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.