Расходы на покупку электронного авиабилета для целей налогообложения прибыли подтверждаются маршрут/квитанцией и посадочным талоном. - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


Расходы на покупку электронного авиабилета для целей налогообложения прибыли подтверждаются маршрут/квитанцией и посадочным талоном.


Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 11.04.2019 N СД-3-3/3409@.

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Расходы на покупку электронного авиабилета для целей налогообложения прибыли подтверждаются маршрут/квитанцией и посадочным талоном. При этом на талоне, в том числе электронном, должен стоять штамп о досмотре. Если на распечатанном электронном посадочном талоне нет штампа о досмотре, то факт перелета можно подтвердить:

  • справкой о перелете,
  • иными документами, прямо или косвенно подтверждающими факт использования приобретенного авиабилета.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О том, как подтвердить расходы на авиаперелет, если работник потерял посадочный талон, читайте в Путеводителе по кадровым вопросам. Служебные командировки.








АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант видеосеминар "Договор безвозмездного пользования". Договор безвозмездного пользования отличается и от договора аренды, и от безвозмездной передачи. В чем отличия, каковы налоговые последствия для обеих сторон, и с кем такой договор заключать нельзя, объяснит лектор. Лектор – Климова Марина Аркадьевна? независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.