НДС при экспорте товаров - ООО РПЦ "Консультант" - установка и оказание услуг с использованием СПС КонсультантПлюс в Воронеже и Воронежской области


НДС при экспорте товаров


Обращаем внимание на Федеральный закон от 30.05.2016 N 150-ФЗ.
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
С 1 июля 2016 года вычет НДС по товарам, приобретенным для экспортных операций, можно будет заявить в момент их принятия к учету. Исключение - сырьевые товары (минеральные продукты, продукция химической промышленности, древесина и др.).
Также установлена обязанность оформлять счета-фактуры при реализации не подлежащих налогообложению товаров, вывезенных за пределы РФ на территорию страны - члена ЕАЭС.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Изучить особенности заполнения экспортером декларации по НДС можно с помощью Типовой ситуации: Как заполнить декларацию по НДС при экспорте (по ставке 0%)? (Издательство "Главная книга", 2016).






АНОНСЫ ВИДЕОЛЕКЦИЙ



Смотрите на Видео.Консультант семинар «Кассовый чек как первичный учетный документ». Лектор расскажет, является ли кассовый чек самодостаточным первичным учетным документом. Объяснит, какие обязательные и дополнительные реквизиты должен содержать чек и кто может работать без ККТ. Лектор – Климова Марина Аркадьевна, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права, кандидат экономических наук. Посмотреть видеосеминар можно по ссылке в системе КонсультантПлюс.